Новости
Контакты



Исполнители фольклорных произведений (Заонежье, Карелия)

Изд. подгот. Т.С. Курец - Петрозаводск, 2008. - 373 с.

Книга посвящена исполнителям устного народного творчества Заонежья, Повенецкого побережья и Выгозера. Она знакомит читателя с их автобиографиями (рассказами о жизни), психологическими портретами и творческими характеристиками, наблюдениями собирателей об отношении их к народным традициям, с выступлениями известных сказителей в С.-Петербурге, Москве и других городах, в том числе и за границей. Во вступительной статье говорится о собирании фольклора в Заонежье. В примечаниях приводятся пожанровые характеристики репертуара каждого исполнителя, сведения о собирателях и годах записи, указаны публикации текстов и их перепечатки. Работа дополнена указателем исполнителей, иллюстрирована схемой-картой и фотографиями многих исполнителей. Для подготовки издания использованы материалы Научного архива КарНЦ РАН и публикации собирателей-исследователей, начиная с XIX века и до наших дней.

Книга предназначена для фольклористов, этнографов, литераторов, преподавателей, студентов, а также для широкого круга читателей, неравнодушных к фольклорным традициям.



Носители фольклорных традиций (Пудожский район Карелии)
Составитель Т.С. Курец - Петрозаводск, 2003. - 408 с.


Эпические песни Южной Карелии.
Составитель, автор вступ. статьи, комментариев и переводов В.П. Миронова. Науч. ред. кар. текстов В.Д. Рягоев. Ред. переводов Э.С. Киуру. Петрозаводск, 2006. 448 с.


Методика полевых работ и архивное хранение фольклорных, этнографических
и лингвистических материалов.

Материалы научно-практического семинара. г. Петрозаводск, 23-24 марта 2009 г. Петрозаводск: Карельский научный центр РАН, 2009. 148 с.

Внимание! Данные архивные фонды являются собственностью Института языка, литературы и истории Карельского научного центра Российской Академии наук и охраняются действующим законодательством РФ.
Любое их использование в коммерческих целях преследуется по закону. Представленные образцы могут быть использованы исключительно в научных, образовательных и культурологических целях.